武汉加速打造“网络安全新高地”
  来 源:武汉临空港报  点击量:1071
发布日期:2019年8月16日

展示中心.jpg


网络安全人才与创新基地的第一座地标性建筑---展示中心。记者戴东辉摄


    本报讯 (湖北电视台记者李悦 张龙)没有信息化就没有现代化,没有网络安全就没有国家安全。“国家网络安全人才与创新基地”自开工以来,一直都在加速建设中,建成后将成为国内首个“网络安全学院+创新产业谷”基地。

    行业一流企业加速汇聚。近日,网络安全人才与创新基地的第一座地标性建筑——展示中心正式投入使用。今后,网安基地的最新研发成果,都将在这里向全球发布。目前,网安基地注册企业已有98家,基本形成了从数据存储、到数据传输、处理和应用的网络安全产业链。其中,与临空港开发区正式签约的企业有63家,基本覆盖全国网络安全企业的前50强。

    人才培育的摇篮加速建成。在基地展示中心的对面,网络安全学院正在进行外立面和内部的精装修。不久后,华中科技大学和武汉大学的网络安全人才就将来到这里,与基地企业一起,加强开放合作和实战训练,进一步提升网络安全人才的专业实力。国家网络安全人才与创新基地设计总负责人介绍,整个学院的规模是4000人,对标的是国际一流大学,设施设备都实现了共享,运动设施、图书馆、实验设施都将是最好的。

    为人才营造良好的生活、工作环境——在学院周边,一系列人才培育设施也在加紧建设。其中,培训中心一期7.6万平方米已基本建成,二期计划于今年底建成。国际人才社区一期472套住房也已基本建成,年内就可投入使用。 与此同时,网安基地的二期17.3平方公里总体规划也已获批复,未来,这里将加速布局涉及网安产品的硬件制造企业。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号