高温天气还将持续 月底将出现降雨降温
  作者:王露 徐一帆
  来 源:区融媒体中心  点击量:257
发布日期:2019年8月13日

    虽然本月8号已经立秋,但眼下气温却没有任何要降下来的意思。未来十天,我区将持续高温少雨,直到月底高温强度才会出现缓解。

    连日来,持续的高温天气让人叫苦不迭,似乎丝毫未受“利奇马”台风的影响,记者从区气象局了解到,高温酷热天气至少还要持续十天。

    东西湖区气象局气象预报员 陆鹏程:“台风在整个过程中的影响主要是在我国的东南以及东部沿海一带,我们华中地区影响不是很大,前一阵就是稍微有点风力增强,近两天还是一个高空波动比较多,就是会有分散性坨子雨,温度没有见下降,高温至少要持续到20号以后。”

    高温天气持续长,防晒工作切勿忘,对于户外工作者,尤其要做好各种防晒工作,防止中暑。而农业生产也要注意做好抗旱工作,提前做好水源储备,及时给农作物浇灌。好消息是,高温天气将在月底出现缓解。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号