待到桃花烂漫时,东流港岸游人笑
  作者:陈桵 方懿
  来 源:区融媒体中心  点击量:151
发布日期:2019年8月13日

    乱石岗变桃树林,城市交通要道穿河而过。在“千亿大道”临空港大道路边,总面积2488亩的东流港农业公园尚处于蛰伏中。走进公园,开了花的竹叶菜挨着今春新植的桃林,取自河道的水自动喷洒在作物上。

    “2488亩,水域面积占了805亩,接近三分之一。”自去年11月开始开发建设以来,区农投下大力气整治河岸,“更多利用现有资源,依靠柳树、池杉等本土植物护坡,种植黄桃、蟠桃、水蜜桃打造河岸景观。”同时,本着“益农则农”的理念,在桃林中套种甜瓜、甘蓝、西瓜,穿插种植柿子、葡萄、猕猴桃等农作物。

    据公园建设方维农种苗有限公司经理赵定杰介绍,当前,在从河道隔离出来的养殖水域内,仿照自然生态养殖着青鱼、鳊鱼、草鱼、鲢鱼,临空港大道、东流港大桥、硚孝高速、四环线穿园而过,“开车经过,应当能感受到绿意。”

    “梦泽田园,东流水韵”。根据规划,东流港农业公园内将在2年内打造休闲滨水游线、蔬菜生产区、林果采摘区、生态养殖区、休闲活动区,其中包括7公里滨水观光步行道,452亩特色蔬菜区、534亩特色林果区、217亩生态养殖区。

    赵定杰说,东流港公园与临空港大道绿道相连,紧邻京东方、网安基地,“现在园区内土地还没有完成硬化,水、电管网正在填埋,一期景观还没有成型。最快等到明天桃花盛开的时候,就能和游客见面。”


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号