东西湖区:严肃查处党员干部酒驾醉驾问题13起 问责13人
  来 源:市纪委监委  点击量:590
发布日期:2019年8月13日

    “区环保局环境监察大队主任科员何某因醉酒驾驶机动车问题,2019年4月,受到开除党籍处分……”近日,武汉市东西湖区纪委监委通报9起党员干部酒驾醉驾典型案例。

  据了解,该区纪委监委与区公安分局、法院、检察院等部门建立线索定期移送机制,畅通信息交流和线索移送渠道,交警部门在发现党员干部“酒驾”线索后,第一时间移送至区纪委相关科室进行处理。充分运用“互联网+监督”平台的数据分析功能,对酒驾、醉驾人员名单进行比对分析,及时发现党员干部和国家公职人员涉嫌酒驾、醉驾问题线索,切实让公职人员酒驾、醉驾行为褪去“隐身衣”。

  针对党员干部参与“酒局”现象、机关单位违规公务接待等违反中央八项规定精神问题,该区组织8个检查组,全覆盖监督检查区属各单位及所属二级单位,进一步督促落实党风廉政建设主体责任,增强党员干部遵纪守法意识。联合区公安分局交通大队,加大对酒驾醉驾等违法行为的查处力度,涉及党员干部和公职人员的,及时移交纪检监察机关依法处理。

  同时,切实加强党员干部和公职人员的教育监督管理,从源头上杜绝酒驾醉驾问题发生。印发党员干部酒驾醉驾典型案例通报,制作发放《党员干部酒驾醉驾警示教育手册》1000余册,把酒驾醉驾警示教育纳入全区1200余个党支部“主题党日”活动内容,充分利用区级媒体刊登典型案例以案为鉴,切实增强党员干部纪律规矩意识。

  今年以来,该区对党员干部和公职人员“酒驾”、“醉驾”等违纪违法行为,坚持刚性执纪,严肃查处问责13起13人,其中开除党籍9人,党内严重警告3人,党内警告1人,不断释放执纪必严的强烈信号。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号