武汉临空港将建16片社区足球场
  来 源:区融媒体中心  点击量:712
发布日期:2019年8月10日

    8月8日下午全市社区足球场地设施建设试点专题会在我区召开。

    会前,副市长张文彤、陈邂馨一行来到远洋世界体育公园,实地考察了两座新修建的5人制社区足球场,以及周边环境和配套设施。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛参加调研。


640.jpg


    记者在会上获悉,我市将新建、改建273块社区足球场地,其中新建场地200块,改造场地73块,目前38块场地已完工。


6401.jpg


    据了解,我区今年计划建设16片社区足球场地,其中新建12片,改建4片。

    目前已率先完成的四片足球场地位于远洋世界体育公园,紧邻国家网络安全人才与创新基地,含2块七人制、2块五人制足球场地,该场地能够满足周边工业园区社区居民的健身需求,同时可用于教学和举办一些小型的赛事。足球场地周边还配套有篮球场、网球场等公共体育场地,组成我区首个开放式公共体育场所。


6402.jpg


    市领导要求,全市各区要加快建设进度,9月底前全面完成社区足球场地的建设工作目标,打造社区全覆盖的“15分钟城市居民活动圈”,推动武汉特色的体育文化发展,为第七届世界军运会的召开营造良好的氛围。

    市政府副秘书长陈跃庆、李涛,副区长刘冬参加调研。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号