战高温 斗酷暑 迎军运 洁家园 ——给各级文明单位志愿者的慰问信
  来 源:区委文明办  点击量:1107
发布日期:2019年8月7日

各级文明单位、各街道(常青花园)、各社区(大队):

    今年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举行。为塑造文明、智慧、和谐、整洁的城市形象,市文明委在全市范围内发起了“四个百万”活动,要求发挥文明单位示范带头作用,深化文明创建、弘扬时代新风,以良好精神风貌和文明形象迎接军运会。

    根据市文明委要求,区文明委在全区范围内发起了“四个百万·周末大扫除”活动,发挥文明单位在倡导文明风尚、优化城市环境等方面的示范引领作用,引导广大市民以良好精神面貌当好东道主。今年3月以来,全区12个街道、78个社区和200多家文明单位积极响应号召,广泛组织单位职工和志愿者参加“四个百万·周末大扫除”活动,努力当好市容环境的保洁员、社情民意的调研员、军运知识的宣传员、整治环境顽疾的督导员,推动城市面貌焕然一新,实现城市环境品质整体提升。截至8月6日,我区共开展“四个百万·周末大扫除”志愿服务活动20次(督导通报11期),每周都有1000余名志愿者奋战在基层一线,活动在全区范围内营造了浓厚的迎军运氛围,得到区委区政府的肯定,产生了良好的社会效应。

    目前正值盛夏时节,骄阳似火,热浪袭人,而全区各级文明单位志愿者坚持战高温、斗酷暑、迎军运、洁家园,穿梭在街头巷尾和楼道小区,在全区范围内掀起了“四个百万·周末大扫除”活动的热潮。在此,区文明委向所有奋战在高温一线的各级文明单位志愿者们表示亲切的慰问!向理解、关心、支持志愿服务活动的各界人士表示衷心的感谢!

    距武汉军运会开幕还有两个多月,希望全区各级文明单位克服困难,再次动员、再加力度、再鼓干劲,推动“四个百万·周末大扫除”活动再上一层楼,为庆祝新中国成立70周年和武汉军运会的成功举办贡献“临空港力量”。

       

中共东西湖区委文明办

2019年8月6日


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号