市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神
  来 源:长江日报  点击量:152
发布日期:2019年8月2日

    长江日报讯(记者郑汝可)8月1日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。省委副书记、市委书记马国强主持会议。

    会议强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,持续深化思想认识,推动主题教育各项工作落细落实。要深入一线、群众,开展调查研究,形成一批高质量调研成果;抓紧推进已明确的15项专项整治任务,以解决实际问题的实效检验主题教育的成效。

    会议传达学习中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,部署我市贯彻落实工作。会议指出,上半年我市经济运行呈现稳中有进、稳中提质发展态势。做好下半年工作,要深入贯彻中央政治局会议精神,充分发挥武汉特色优势,加快补齐短板弱项,全力推动高质量发展。要加速存储器等四大国家新基地和大健康产业基地建设进度,推动制造业高质量发展;加快提升关键领域自主创新能力,提升产业基础能力和产业链水平;充分发挥“三驾马车”拉动作用,围绕城镇老旧社区改造、雨污分流治理等方面,抓紧谋划新的投资项目;持续深化“四办”改革,加快优化营商环境,切实解决企业历史遗留问题,让市场主体有实实在在获得感;坚持市场化方向,鼓励支持引进社会资本进入更多城市基础设施建设、国资国企改革等领域;防范化解重大风险,坚持政府过紧日子,加强系统规划和综合统筹,避免因重复施工等造成财政资金的浪费。

    会议传达学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示、全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,强调要认真学习领会,切实增强做好新时代人大工作的思想自觉、行动自觉,加强党对人大工作的领导,着力提升我市人大工作水平。

    会议还传达学习了全省文化产业发展工作会议精神,部署我市贯彻落实工作。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号