民宿、村落、商业、服务,吸引投资和年轻人
西部田园村镇释放生态魅力
  来 源:武汉临空港报  点击量:1467
发布日期:2019年7月1日

    本报讯(记者蔡欣星)新沟镇涢口古镇田园综合体,辛安渡礼乐民俗文化村……临空港西部正在汇聚一片以原生态为基底的乡村振兴产业带。生态优势得以释放,不仅吸引投资,更呼唤了年轻人的到来,为区域发展注入活力。

    日前,65岁的吴晓芳组织聚会,重新回到阔别40余年的知青下放点——新沟镇荷包湖。当年,吴晓芳与203名知青队友来到荷包湖三大队四小队劳动,1975年挥别后再未回来。如今故地重游,看着沿途遍布的大型企业,不禁感慨当初的荒凉之地发展速度太快了。

    来的不仅只有企业。每年11月初,“涢口古镇杯”汽车摩托车场地越野挑战赛,吸引中、法、澳等各国越野精英,上演“速度与激情”。之所以如此命名,是因为古镇形成于西晋,是境内最早见诸正史的村镇。另一项以此古镇命名的田园综合体项目,则为这里带来新机——涢口古镇田园综合体建成后,将带动民宿、村落、商业、服务四大业态发展,建设领先湖北、示范武汉的田园综合体。

    家住辛安渡,世代务农的丹江口移民未曾想到,现居多年的村湾将成为旅游景点。红星大队三角村“礼乐民俗文化村”项目,将赋予这里武当、秦巴文化民俗文化,使远道而来的游客亲身融入“秀场”之中。

    如今,以新沟、辛安渡为代表的西部地区,正从顶层勾画美好蓝图,重区域空间设计、重产业规划换档、重配套服务升级,让“生态”与“发展”相融合,让“传统产业”与“新兴产业”相融合。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号