哪怕暂时不赚钱,也要支持企业提升创新能力
临空港扶持科技“小巨人”增强竞争力
  来 源:武汉临空港报  点击量:967
发布日期:2019年7月1日

    本报讯(记者肖梓熠)近两万平方米的超级厂房,每条全自动生产线上仅有一到两名工人。近日,记者走进位于临空港经开区径河街的武汉现代精工器械有限公司,眼前一片繁忙景象。

    这家2005年成立于临空港的企业,主要研发、生产和销售塑料机械及包装机械,中空板及膜类生产线已成国内包装行业的重要设备来源,远销东亚、东南亚、欧洲多个国家。

    在样品陈列室,记者看到多款中空板产品。“这种中空大棚膜,薄膜夹层有空格,比一般大棚膜更保暖,可反复使用,更节能环保。”该公司项目经理介绍,中空大棚膜拥有一类知识产权,目前正在小批量试制,用户反馈非常好。

    为进一步提升创新实力,现代精工正在区科技和经信局指导帮助下,申请建立院士工作站,引进华南理工大学最新研究成果,提升科技创新实力。

     “尚未取得经济实效的科技型企业也是我区发展的后备力量。”区科技和经信局相关人士介绍,临空港经开区正通过支持申报科技“小巨人”,推荐中介机构、鼓励企业申报专利等多种方式扶持企业发展。

    另外,临空港引导支持企业通过多种方式与高校开展合作,去年转化应用科技成果169项,同比增长108%。全年专利申请量为3364件,同比增长34.4%,专利授权量1750件,同比增长38.78%,全区高新技术企业总数达160家,创新能力明显提升。

 


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号