网红打卡地 醉美东西湖
——临空港经开区春游精品线路推介
  来 源:长江日报  点击量:1246
发布日期:2019年3月27日

%E4%B8%80%E5%AF%B9%E6%83%85%E4%BE%A3%E5%9C%A8%E6%9E%81%E5%9C%B0%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%87%AA%E6%8B%8D%E7%95%99%E5%BD%B1_b.jpg

一对情侣在极地海洋世界自拍留影


%E4%BD%9C%E5%A4%87%E7%94%A8_b.jpg

2019中国·武汉速度赛马公开赛精彩瞬间


%E6%96%B0%E6%B2%9F%E6%A1%83%E8%8A%B1%E8%8A%82%E4%B8%8A%E7%9A%84Cosplay%E5%88%9B%E4%BD%9C%E8%A1%A8%E6%BC%94_b.jpg

新沟桃花节上的Cosplay创作表演


    愿余生有人鲜衣怒马,陪你看烈焰繁花。

    这个春天,有人为网络金句泪目连连。在汉口腹地,繁花已近在眼前——从府河滩涂到汉江堤岸,从走马岭下到金银湖边,整个东西湖区都是花的海洋。

    上午在郁金香公园观花,中午在石榴红村饕餮农家乐,下午在金银湖湿地散步,再带孩子去海洋世界参观……由赏花引爆的东西湖“一日游”攻略,引来无数达人刷屏点赞。

    村村皆美景,处处是画廊。持续的生态维护,举托临空港全域旅游异军突起,东西湖春天从此烂漫得没有尽头。三月细雨中,郁金香含羞绽放。四月和风里,映山红吐露芬芳。五月艳阳下,向日葵展开笑脸。

    徜徉东西湖,连畅想都带有花粉的味道。隐身东西湖的春天,每一个日子都值得期待。

    “草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好……”

    武汉临空港,每一个角落都藏着美丽。如此美丽的邀约,怎能忍心错过?

    花都开了,有你才刚好。


    郁金香主题公园:乡风艳阳下的浪漫之旅

    3月下旬到4月中旬,是郁金香的盛花期。国家AAA级旅游景区东西湖郁金香主题公园,已于3月6日开启第七届郁金香主题花展暨为期3个月的首届球根花展。今年,园内共栽植60个品种、150万株郁金香。其他球根类花卉还有大花葱、洋水仙、风信子、百合、鸢尾等。

    第七届郁金香主题花展主题为“花开郁金园,魅力迎军运”。园内花卉造景上,用花海打造星体、宇宙飞船、宇航员、火箭等军事符号。

    此外,郁金香主题公园内还布置了5000余株野生映山红,是武汉首个在近郊就能欣赏到花红似火场景的映山红赏花点。花展期间,园内将组织帐篷节、泥塑DIY、旗袍展、航模展、风筝比赛、插花比赛、摄影大赛、花间读书会等体验活动。

    交通指南

    自驾:地图导航搜索“郁金香主题公园”

    公交:可乘轻轨至东吴大道站,乘坐H91路公交直达;地铁6号线到达金银湖公园站,可换乘H100路公交直达。

    极地海洋公园:赏樱到海底,邂逅美人鱼

    每年赏樱季,万千游客从四面八方涌入武汉,所有樱花绽放的地方,最终都人满为患。今年春天,武汉海昌极地海洋公园打造的海底樱花,可谓最逆天赏樱体验了——3月15日至4月30日,海洋公园赏樱季为你开启魔幻的穿越之旅。

    在人气爆棚的“海底两万里”,透过玻璃隧道可以看到一片片“樱花花海”中,海鱼游弋间,“樱花树枝”摇曳生姿,犹如春风吹拂下的美丽田园,美人鱼小姐姐穿行花海,长发飘飘……这一刻,请赶紧打卡拍照,发圈分享。

    对热爱樱花的潮爸潮妈和小仙女们来说,惊喜还有很多。海洋公园用仿真樱花搭建了20米长的梦幻花廊,还在白鲸馆设置了樱花布景,千万不要错过。

    美人鱼表演时间:

    平日:第一场10:00第二场14:30

    节假日:第一场10:00第二场12:30第三场15:00

    交通指南

    公交:乘563、35、216、322路公交可直达;地铁2号线、8号线宏图大道站F2出口直达。自驾:三环线(塔子湖东路)→盘龙立交→宏图路即到

    武汉花世界:热带蝴蝶放飞&春日星空物语

    阳光轻抚之下,当20个品种、2000余只热带蝴蝶,齐齐飞向空中、流连在花海之间,这些美丽精灵加载的祝福,就变得格外神圣。

    夜幕降临时分,三五好友尽情享受电音趴、户外电影后,平日压力一扫而光,大家搭起帐篷席地而卧,仰望斗转星移。身边草丛里,白鹤锦鸡仍在窃窃私语……

    3月22日至4月22日,主题为“蝶舞花海·春约江畔”的花海蝴蝶潮玩踏青季,在武汉花世界璀璨上演。

    这里还有武汉市唯一一家持证真人彩弹CS战场,不妨叫上最靠谱的队友,来一场紧张刺激的枪战对决。

    交通指南

    自驾:地图导航搜索“武汉花世界”

    公交:轻轨出行,可在三秀路公交停车场换乘公交H97路直达景区。可乘公交560路在慈惠农场站换乘H97路直达景区,乘H86/H89路可在三秀路公交停车场换乘H97路,乘736路、H100/H85/H90/H92路在七雄路北段站换乘H97路。

    东方马城国际赛马场:马背上的速度与激情

    作为华中地区首个国际标准赛马场,东方马城国际赛马场从2003建成开始就赛事未断,至今已连续举办16届国际赛马节。尤其是2011年武汉速度赛马公开赛获批后,武汉速度赛马比赛常态化,武汉由此成为全国赛马中心。武汉赛马节汇聚全国各地的精英马主、冠军骑师和顶级赛马,共同上演马背上的速度与激情,因此成为中国赛马第一品牌。

    武汉速度赛马公开赛是全国首个常态化赛马赛事,由全国精英马主、骑师、马匹报名参赛,具有极高公信力和影响力。

    春季赛事:

    3月9日年度开锣赛

    3月16日常规赛马日

    3月30日常规赛马日

    4月13日赛马助跑汉马主题赛马日

    4月20日常规赛马日

    5月4日五四青年节主题赛马日

    5月11日常规赛马日

    5月25日中国马赛事嘉年华

    交通指南

    公交:603、207、730、216路均可达

    地铁:地铁6、7号线园博园北站直达



返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号