省级在建先进制造业项目六成在临空港
“中部数港”引领“一芯驱动”
  来 源:武汉临空港报  点击量:2668
发布日期:2019年2月22日

    本报讯 (记者蔡欣星)今冬,持续的阴雨给工程施工带来不小影响,但临空港经开区内,武汉千亿创新大道——临空港大道旁分布的大大小小数十个工地,正争分夺秒建设,快马加鞭冲刺。这些重大项目,集中了全省六成在建先进制造业项目,其中五大百亿级项目将于今年完工。

    眼下,网安基地内投资100亿元的网络安全学院模板和脚手架的拆除工作进入尾声,将进入砌体装修阶段。作为网安基地首批集中开工项目破土动工的项目,学院将在今年7月31日前建成,9月正式开学。

    区内,包括网安学院在内,2018年已开工的6个投资百亿元以上项目,其中五大项目将于今年投产或试运行。其中,康宁项目预计3月投入使用;京东方项目4月进行调试,第四季度点亮投产;弘芯半导体项目一期将于今年上半年试运行;中金数据武汉数谷项目一期已封顶,计划今年试运行。此外,众维亿方IDC项目签约6个月后已实现部分投产,二期2020年建成,这些项目将逐步成为临空港“千亿大道”发展“芯”引擎,为武汉和湖北高质量发展提供“芯”动力。

    武汉临空港经开区相关负责人介绍,2019年中央经济工作会议,“推动制造业高质量发展”,被列为7项重点工作之首;年前,全省经济工作会议上,“坚定不移推进制造业高质量发展”,入列今年全省经济工作重点任务清单。不具备先发优势的临空港,却做到让全省六成在建先进制造业项目落户于此,靠的就是“摒弃传统发展模式,加快新旧动能转换,加速向高端跃升”。

    湖北发展龙头在武汉,武汉发展引擎在国家级开发区。立足现有资源和条件,临空港从夯实发展基础、增强发展后劲出发,高质量推动招商引资,高效率推进项目落地,培育壮大战略性新兴产业,推动传统产业实现优化升级。该负责人表示,2019年,临空港将积极响应、深入推进全省“一芯驱动”战略,全力打造“中部数港”,推动国家网络安全人才与创新基地建设,使之成为国家乃至世界级网络安全产业高地,争当全省“芯”产业集群发展领头羊和示范区,为高质量发展提供不竭动力。




返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号