企业法定代表人变更登记提交材料规范
  来 源:市商务局  点击量:304
发布日期:2018年12月13日

  1、《外商投资企业变更(备案)审批登记申请书》(原件2份,提交商务部门、工商部门) 

  指引:请在“表格下载”栏内下载此表。 

  2、审批机关的批准文件(原件提交工商部门) 

  指引:金融、证券、保险类公司法定代表人变更需提交监管部门的批准文件。 

  3、公司权力机构依法作出的决议(原件,提交工商部门) 

  指引:根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国中外合资经营企业》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》以及公司章程规定做出的决议,决议的内容与所申请的事项应当一致。章程明确规定法定代表人委派产生的,毋需提交该决议。 

  4、原法定代表人的免职文件和新任法定代表人的任职文件(原件2份,提交商务部门、工商部门) 

  指引:适用于企业法定代表人变更登记,法定代表人的产生应符合章程中有关选举、委派、指定、任命或聘用等产生方式的规定。 

  5、原营业执照(正、副本原件,提交工商部门) 

  6、其它有关文件(商务部门、工商部门认为需要提交的其他材料) 

  另将从“表格下载”中下载填报的《投资者出资情况表》、《董事、监事、经理情况表》、《法律文件送达授权委托书》、《指定代表或者委托代理人的证明》、《企业证照颁发及归档信息表》等通用材料一并提交2套,商务、工商部门各一套。 

   

  备注:1、本提交材料适用于外商投资企业法定代表人变更登记,向工商部门申请。 

  2、同时申请多项变更(备案)时,相同材料只需提交一份。 

   

 


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号