事关全球最大面板厂,蒋超良王晓东与京东方集团董事长王东升座谈
  来 源:湖北新闻  点击量:1765
发布日期:2018年12月28日

    26日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂考察的京东方集团董事长王东升座谈。



蒋超良:希望京东方加大在湖北投资布局力度

    蒋超良说,习近平总书记今年4月视察湖北时,要求我们充分发挥科教资源优势,掌握更多具有自主知识产权的关键技术,掌控产业发展主导权。


640.jpg


    湖北坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移走创新驱动发展之路,全力推进制造业高质量发展,着力在芯片、人工智能、液晶显示等高新技术产业领域打造一批“国之重器”。

    希望京东方加大在湖北投资布局力度,助力湖北技术创新,完善产业链条,补齐高新技术产业发展短板。


王东升:将进一步加快项目进度助力湖北高质量发展


    王东升简要介绍了京东方发展现状及战略规划,感谢湖北有关方面为京东方在湖北发展创造了优良环境。


640.webp (1).jpg


    他表示将进一步加快项目进度,争取“京东方武汉10.5代线”早日实现投产达效,丰富完善在湖北的产业布局,助力湖北高质量发展。

    京东方集团首席执行官陈炎顺及有关方面负责人;省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、省委秘书长梁伟年,省政府秘书长别必雄,省发改委、长江基金管理公司负责同志参加座谈。


了解更多


京东方武汉10.5代线主体结构封顶

2020年有望成全球最大面板厂


    11月28日,全球最大的“中国屏”厂房武汉京东方10.5代线液晶显示器件项目主体结构封顶。

    位于武汉临空港的京东方项目,由中建一局和中建三局承建,总投资460亿元,总建筑面积142万平方米,相当于5个鸟巢,于今年上半年开工,有望成为全球建筑面积最大的液晶显示器件厂房。

    京东方集团总裁刘晓东说,武汉京东方10.5代线项目是京东方在武汉地区投资建设的第一条全球最高世代液晶面板生产线,投产后将大幅增强京东方在超大尺寸及超高分辨率生产线竞争力,将生产65英寸、75英寸等超大尺寸、超高分辨率的高端智能液晶面板,夯实在全球显示面板行业中的领先地位。

    面板显示产业是国家战略性新兴产业,也是湖北重点打造的千亿产业集群。武汉已有较好的显示面板产业基础,京东方项目将助力武汉形成完整且具有全球竞争力的半导体显示产业集群。



返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号