今年集中开工项目总投资已超8000亿元
四大国家新基地项目纷纷落地
  来 源:长江日报  点击量:1684
发布日期:2018年10月21日

    长江日报讯(记者马振华 通讯员周钢 洪文胜 王晓东)10月20日,今年武汉市第8场招商引资暨重大项目集中开工活动举行。武汉市发改委表示,本次集中开工项目聚焦实体经济,总体呈现了质量效益好、产业结构优、动能转换加快的特点。

    据武汉市发改委统计,从3月份开始,武汉市每月举行招商引资暨重大项目集中开工,8场活动共落地407个项目,总投资8076亿元。

    四大国家新基地多个项目落地

    武汉市发改委介绍,此次集中开工,国家智能网联汽车和新能源汽车基地、国家网络安全人才与创新基地、国家存储器基地、国家航天产业基地“四大基地”有多个项目落地。

    在国家智能网联汽车和新能源汽车基地,中国电动汽车百人会项目正式落地。项目将发起设立武汉智能网联汽车创新中心,参与武汉开发区的智能汽车园区规划,引入国内外智能网联汽车创新团队和高端技术人才。

    在国家网络安全人才与创新基地,启迪公司投资建设“国家网络安全园区”项目,建成后园区企业不少于200家,其中细分行业国内排名前20名的企业不少于10家、总部企业不少于20家,其他科技类型企业不少于100家。

    在国家存储器基地,武汉新芯12英寸集成电路生产线项目二期工程新建气化供配厂房、纯水站及配套设施项目开工建设。

    三大战略性新兴产业项目持续推进

    武汉市发改委有关人士介绍,我市为加快新旧动能转换、推动高质量发展,着力培育壮大信息技术、生命健康、智能制造三大战略性新兴产业。此次集中开工的项目中有多个项目属这三大新兴产业。

    综合竞争力处于全国软件业前列水平的南威软件在硚口区设立全资子公司,围绕“智慧城市建设、发展数字产业、搭建资本合作平台、培育高端人才”四大重点内容,共同推进硚口区信息化建设和发展,助力硚口区传统产业转型。

    国药基因华中医学检测中心项目将建设高通量测序平台、CDDST肿瘤药敏平台、串联质谱平台、飞行质谱平台、基因芯片平台、定量PCR平台等六大检验检测体系。

    在武汉开发区(汉南区)通航产业园,正阳华中地区航空医疗救援直升机组装、维修改装项目,意大利火神P68飞机组装、生产制造及通航产业链项目同时开工建设。

    总部经济项目不断涌现

    武汉市发改委有关人士介绍,随着武汉城市价值和影响力不断凸显,不少企业纷纷在汉设立总部或区域总部,“总部经济”项目不断涌现。

    武汉山水雅苑项目,武钢集团整合旗下优质产业资源,引入2家以上(含2家)全国性金融机构的华中区域总部,打造武钢服务中心。

    国安社区湖北总部在江汉区注册公司,作为华中区域的总部,打造服务社区和社区居民的线上线下一站式共享服务平台,在迅速扩展武汉门店规模的同时,积极拓展省内其他城市及周边省份业务。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号