百事食品:5年建成亚太地区最大工厂
  来 源:长江日报  点击量:1775
发布日期:2018年12月3日

    2010年11月,东西湖区引进百事食品时,谈判过程十分艰难。其上海总部对时间要求异常苛刻,提出签约后三个半月内,代理投资方办理完成全部项目建设手续,而这期间还包括春节长假,否则就选择其他地方。

    为抓住机遇引进这个世界500强项目,东西湖区相关部门果断答应了对方要求。项目于当年11月12日完成了签约,第二年2月15日就取得了土地证。当东西湖食品工业园打电话通知百事上海总部时,对方不相信,表示“绝对不可能”,提出立即将土地证的复印件传真过去。收到传真,上海总部马上致电表示将很快组织施工队伍进场。

    很快,总投资4300万美元的百事食品武汉生产基地开工建设,2012年6月竣工,7月10日投产。在东西湖区全力支持下,百事在汉整个建厂过程只用了14个月,这在世界范围内都是一个奇迹。而百事也不负众望,目前在汉投资金额已超过1亿美元。

    2014年,百事追加投资,引进德国进口设备,组装了一条全新的罐装生产线。这是百事中国区目前为止唯一一条高速产线。2015年,百事食品又投资5300万美元,引入世界最先进的薯片生产线,建设该公司在东西湖的第二工厂。这条生产线能为东西湖地区提供200多个直接就业机会。至此,武汉分厂成为百事亚太地区最大的生产工厂。去年,百事大中华区宣布在武汉分厂引进全球先进的“多力多滋”玉米片生产线,实现进口食品本地化生产。

    百事食品武汉分厂相关负责人表示,工厂的建设和快速发展,离不开政府的大力支持。正是有了政府对企业无微不至的关心和正确的引导,百事食品武汉分厂才实现了飞跃式发展。




返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号