关注十件实事|12月前,5家蔬菜直销店开到居民家门口!
  来 源:区宣传信息中心  点击量:3600
发布日期:2018年11月8日

    “新改建社区蔬菜直销店5家”是2018年政府承诺为民兴办的“十件实事”之一,这一承诺兑现得如何呢?


640.jpg


    日前,吴家山首家24小时蔬菜直销店正式营业,市民们不出社区就可以购买到便宜优质的生鲜蔬菜。

    记者在蔬菜直销店内看到,200平方米的店面摆放着西红柿、菜薹、土豆、白菜等40多种蔬菜,前来买菜的附近居民络绎不绝,收银台前还排起了长队。


640.webp (1).jpg


    “可以买到新鲜的蔬菜,还可以买到好吃的海鲜,还有很便宜的猪肉都特别新鲜,开到这里我们都特别高兴”。顾客王女士高兴地说。


640.webp (2).jpg


    不少居民表示,以往都要步行一刻钟才能到达附近菜市场,而现在可以方便地在小区门口买到新鲜蔬菜。“我们下完班以后就可以买到新鲜的蔬菜,我觉得挺方便我们的”。


640.webp (3).jpg


    据介绍,直销店的生鲜蔬菜都是前一晚运送过来,价格也低于市场价。此外,24小时的直销店还可让市民随时选购商品,进行购物。

    谊品生鲜负责人告诉记者 :“经营的一些品类包括海鲜、肉类、蔬菜、水果、米面、粮油、干货、杂粮包括一些家具家用所有生活日常需要的必需品这里都有”。


640.webp (4).jpg


    东西湖区农委相关负责人介绍:“店面的规模以及品种比往年有所增加,在蔬菜便民店的基础上还增加了一些生活日用品,满足居民一站式的购买需要”。

    目前,谊品生鲜二雅路店已经正式营业。金山银湖湾左岸时代、幸福小区建设两家蔬菜直销店,已完成初步规划设计。


640.webp (5).jpg


    东西湖区农委相关负责人告诉记者:“计划在今年十二月份以前,五家便民店都要开放,仍然采取政府引导,合作社企业市场化运作的方式,严把质量安全关,让市民吃到新鲜、平价、放心的蔬菜”。



返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号