柏泉古镇
  来 源:区旅游局  点击量:2784
发布日期:2018年11月5日

    柏泉农场位于武汉西北部近郊,面积78平方公里,现有52个村庄、2400余农户。三江航天集团计划投资13.5亿,对农场整体规划,发展柏泉都市农业、生态工业、休闲旅游业三大产业板块,营造城乡一体、人与自然和谐的生态,实现政府、农工、企业三方合作共赢的格局。区政府和中国三江航天集团将联手在柏泉地区打造武汉CED(中央休闲区),形成都会副中心。

    柏泉古镇定位为楚汉风情旅游区,统筹规划当地的景德寺、柏泉古井、天主教堂等历史文化景点,周边辅以高端商务休闲和观光农业项目,建设森林公园、鸟类保护区、湿地公园和湿地保护区,共同构成CED,融大众休闲、高档会所和旅游观光为一体,形成“武汉的博鳌”。CED紧邻天河机场和武汉火车站,距市内中央商务区(CBD)只有半小时车程,有望构建“一江两翼”(一江即江滩,两翼即东湖、柏泉)的旅游格局,成为湖北武汉旅游终点站。


返回顶部
东西湖区融媒体中心 版权所有
鄂公网安备 42011202000161号
电信备案号:鄂ICP备05016576号